- brutaljohnVeterinaryImportantPerson
- Numero di messaggi : 421
Gratitudine : 139
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 35
Località : rutigliano
Umore : molto molto variabile
problema latte di capra
15/4/2010, 02:48
Ragazzi vorrei sentire un po' il parere circa una situazione un po' strana che si verifica da un po' di tempo a questa parte...
circa una 20ina di giorni di fa le mie capre hanno partorito ed essendo la prima esperienza abbiamo anche provato a mungerle così tanto per provare il latte... ci siamo ritrovati davanti ad una situazione strana ovvero il latte appena munto, al momento della bollitura cagliava subito.....
secondo voi può essere relativo al fatto che nel latte era presente un'alta percentuale di colostro (questi episodi si sono verificati a circa 10-15 giorni dal parto) o possono essere problemi nella composizione del latte dovuti probabilmente a difetti nell'alimentazione????
circa una 20ina di giorni di fa le mie capre hanno partorito ed essendo la prima esperienza abbiamo anche provato a mungerle così tanto per provare il latte... ci siamo ritrovati davanti ad una situazione strana ovvero il latte appena munto, al momento della bollitura cagliava subito.....
secondo voi può essere relativo al fatto che nel latte era presente un'alta percentuale di colostro (questi episodi si sono verificati a circa 10-15 giorni dal parto) o possono essere problemi nella composizione del latte dovuti probabilmente a difetti nell'alimentazione????
Re: problema latte di capra
15/4/2010, 11:18
ma scusa per cagliare il latte serve il caglio??? da quanto sapevo io!!!
io penso che sia ancora colostro se non mi sbaglio!!!
o lo fai bollire tanto!!!
io penso che sia ancora colostro se non mi sbaglio!!!
o lo fai bollire tanto!!!
Re: problema latte di capra
15/4/2010, 12:10
si, infatti per cagliare si dovrebbe aggiungere il caglio.
- brutaljohnVeterinaryImportantPerson
- Numero di messaggi : 421
Gratitudine : 139
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 35
Località : rutigliano
Umore : molto molto variabile
Re: problema latte di capra
16/4/2010, 13:31
non intendo cagliare nel senso di fare la cagliata per poi trasformarla in formaggio..per "cagliare" intendo che il latte mi diventa rancido...
da quanto ne so il colostro dovrebbe esserci solo per i primi 3 giorni (max 5)...credo sia dovuto ad errori di procedura o temperatura nella pastorizzazione del latte o nella peggiore delle ipotesi credo possa essere dovuto anche ad una flora batterica molto elevata che sopravvive alla pastorizzazione ed effettua velocemente i processi di fermentazione....
vi faccio sapere appena ne esco fuori...
da quanto ne so il colostro dovrebbe esserci solo per i primi 3 giorni (max 5)...credo sia dovuto ad errori di procedura o temperatura nella pastorizzazione del latte o nella peggiore delle ipotesi credo possa essere dovuto anche ad una flora batterica molto elevata che sopravvive alla pastorizzazione ed effettua velocemente i processi di fermentazione....
vi faccio sapere appena ne esco fuori...
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.Se vuoi rispondere accedi, altrimenti se non sei registrato registrati.
|
|